Mendapatkan PCMAV dan CLAMAV

Tulisan ini dibuat karena beberapa teman terkadang suka meminta file PCMAV terbaru atau jika aku meminta teman untuk men-download atau update antivirus PCMAV dia bilang, “aku gak pandai download PCMAV”. Semoga tulisan ini bisa membantu teman-teman yang ingin menggunakan antivirus PCMAV. Untuk alamat link yang telah saya cantumkan, tanpa izin terlebih dahulu, mohon keikhlasannya untuk […]

Koneksi JBoss dengan PostgreSQL

Untuk melakukan koneksi antara JBoss dengan PostgreSQL dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut: 1. Copy’kan file “JBOSS_HOME/docs/examples/jca/postgres-ds.xml” Ke “JBOSS_HOME/server/default/deploy/postgres-ds.xml” . Note: JBOSS_HOME: Direktori tempat menginstall JBoss. 2. Hapus File berikut JBOSS_HOME/server/default/deploy/hsqldb-ds.xml 3. Edit File postgres-ds.xml (menjadi seperti dibawah) untuk kemudian rename menjadi hsqldb-ds.xml. <connection-url> jdbc:postgresql://localhost:5432/database </connection-url> <driver-class>org.postgresql.Driver</driver-class> <user-name>user_postgres</user-name> <password>password_postgres</password> 4. Copy Driver PostgreSQL (mis: postgresql-8.2-504.jdbc3.jar) […]

Demam Cinta (Edisi Perumpamaan Cinta)

Hehe, ketemu lagi nich. Kali ini aku mau bawain tema yang judulnya perumpamaan cinta. Sesuai dengan judulnya, tulisan kali ini akan membahas mengenai perumpamaan / pengibaratan cinta. Lumayanlah buat senjata untuk ngerayu 😛. to de point aja ya…. “Cinta seperti api, kita tidak tahu apakah ia akan menghangatkan atau membakar kita.” (Joan Crawford).

Demam Cinta (Edisi Pepatah Cinta)

Lagi baca buku SMS Humor, e..dibagian belakang ada bonus SMS tentang cinta ya udah dech skalian aja di posting kebeneran juga “virus cinta” lagi mewabah nih . Edisinya kyaknya bakal banyak nich karena halamannya sendiri ada sampe 24 halaman :CWIW:. Yach, kali aja bisa ngasih inspirasi bwt pembaca semua (hehehehe). Langsung aja dech pepatah”nya ya….. […]

Tips n Trik Linux Slackware 11

Tips n trik pada tulisan ini hanya sekedar mempraktekan dari tips dan trik yang diberikan pada forum Slackware di linux.or.id dan web-web lainnya. Tulisan ini tak lebih hanya sebagai catatan, biar gak lupa, siapa tau sewaktu2 dibutuhkan. Sejauh ini baru 3 trik yang dituliskan, tapi kalau ada lagi akan ditambah lagi. Tips n Trik ini […]